Por: Dr. Phil Maffetone. Traducción: Ester Galindo.
Tras varias generaciones ingiriendo un exceso de azúcares y otros hidratos de carbono refinados, muchas personas presentan hoy día cierta intolerancia a los carbohidratos (IC).
El rendimiento en carreras de fondo está determinado por tres factores entrenables, el metabólico, que es el resultado de la combinación de volumen e intensidad de entrenamiento, el mecánico o la técnica y el muscular o entrenamiento de fuerza.
Clemente Alonso reflexiona sobre la decisión de IRONMAN de dividir su Campeonato del Mundo en dos eventos diferentes, siendo, en 2023, uno en Kona para mujeres y el otro, para hombres en Niza.
Nuria Puig (@nuriapuigco). Dietista nutricionista y ex atleta internacional
No existe una dieta única saludable para todos, pero... ¿en qué punto nos encontramos ahora? Y lo más importante, ¿cómo tienen que alimentarse los triatletas según estos nuevos modelos?
Teniendo en cuenta que hay que afrontar tres deportes muy diferentes, ¿hay alguna referencia sobre cuál sería el porcentaje de grasa ideal de un triatleta?
El paso de los años, y con ellos la calidad del cartílago, el volumen de entrenamiento, una mala mecánica de carrera, calzado, terreno,... son factores que hacen probable la aparición de lesiones de rodilla.
Afortunadamente, cada vez se toma más conciencia de la importancia de todo lo que pasa después del entrenamiento. De hecho, ya hay triatletas PRO que prefieren descansar hasta dos días a la semana.
Su constancia y esfuerzo le han llevado en 2022 a estar en la élite del duatlón, con un 5º puesto en el Mundial de Duatlón y a lograr un bronce en el Campeonato de España de Triatlón.