Chef Bosquet lanza su nuevo libro de recetas saludables y nos descubre sus 3 opciones para comer antes, durante y después de sus entrenamientos de triatlón.
El Dr. Miguel Ángel Martínez-González ha presentado evidencias científicas del estudio SUN que demuestran que la Dieta Mediterránea podría reducir el riesgo de enfermar con Covid-19 al recibir el 27º Premio a la Trayectoria Científica en Alimentación, Nutrición y Salud, “Dr. Carles Martí Henneberg” del Instituto Danone
Nuria Puig (@nuriapuigco) –dietista, nutricionista y ex atleta internacional–
Las vitaminas del grupo B son fundamentales para que nuestro cuerpo pueda transformar los alimentos que ingerimos en energía… y sin energía no hay rendimiento.
Por el doctor David Callejo Crespo (IG: @davidcallejo10)
En el mundo del deporte y fitness hay ideas que se extienden sobre salud y nutrición sin ninguna base científica y que en el mejor de los casos no tienen ningún efecto sobre el rendimiento deportivo, y en el peor, pueden ser un peligro para nuestra salud
Parece que el ejercicio podría ser el elixir de la eterna juventud, al menos la proteína conocida como MOTS-c, una potente hormona que se sintetiza al hacer el ejercicio, tiene un efecto rejuvenecedor al ser inyectada en ratones de edad avanzada, que incluso llegan a superar las pruebas físicas de los ratones más jovenes
Un estudio realizado por el NIH en EE UU compara una dieta “Plant Based” baja en grasas y alta en carbohidratos con una dieta “Animal Based” alta en grasas y baja en carbohidratos y encuentra beneficios en ambos casos