Estrategias nutricionales para optimizar la recuperación de lesiones

Estrategias nutricionales para optimizar la recuperación de lesiones

Lucas Jurado Fasoli: Colaborador de Crown Sport Nutrition. Doctor en Biomedicina (UGR). Dietista-Nutricionista. Investigador postdoctoral en el Instituto Mixto Universitario Deporte y Salud y Departamento de Fisiología, Universidad de Granada.

Durante una lesión no se deberá reducir drásticamente la ingesta energética, debiendo prestar atención a los requerimientos necesarios según la la actividad física.

El caldo de huesos es una excelente fuente de colágeno natural

Los 10 alimentos más ricos en colágeno

Lucas Delgado

Aquí tienes el ranking de los 10 alimentos más recomendados si estás buscando potenciar el colágeno de forma natural en tu dieta y cuál es la mejor alternativa si decides tomarlo en suplementos.

El magnesio es un micronutriente clave que a menudo pasa desapercibido en la dieta de los deportistas.

Magnesio, ¿qué es y por qué es importante?

Pedro Valenzuela de Fissac.com, creador de contenidos científicos en Crown Sport Nutrition

Ciclistas de La Vuelta a España que tomaron suplementos de magnesio mostraron menores caídas en los niveles de este mineral y una reducción en los marcadores de daño muscular.