Así debes comer durante la cuarentena: "Hay que dejar las malas praxis y reducir la ingesta"

Las claves de Diego Paredes para comer de manera saludable durante el encierro por el coronavirus.

Diego Paredes

Las claves de Diego Paredes para alimentarse correctamente durante la cuarentena.
Las claves de Diego Paredes para alimentarse correctamente durante la cuarentena.

Ya tenemos PLAN BÁSICO de entrenamiento INDOOR para triatletas... Ahora, el triatleta de élite Diego Paredes nos da las claves para llevar la nutrición adecuada durante el 'confinamiento' a través de la entrada que ha publicado en su blog.

"No soy nutricionista y me cuesta mucho cuidarme, pero no nos va a quedar otra que intentar dejar las malas praxis y cerrar el pico. Os doy mis recomendaciones, que serían parecidas a si hiciéramos vida normal. Pero ahora tenemos que reducir la ingesta, por la situación. Si tenéis dudas, preguntad a algún nutricionista", aclara Diego, que apunta las pautas básicas.

-Evitar el azúcar en todas sus formas.

-Evitar la pasta y el arroz (algún día arroz integral, ok).

-Evitar alimentos procesados.

-Evitar fritos.

-Reducir el consumo de lácteos, sobre todo de quesos magros (me encantan).

-Reducir la ingesta de cerveza al mínimo (me encanta).

-Reducir el consumo de pan.

-Reducir el consumo de frutos secos, dátiles, higos.

-Reducir el consumo de aceites, aunque sea de oliva; podemos aliñar con especias, con soja, con limón.

-Reducir el consumo de carnes rojas.

-Legumbres, sí.

-Verduras, sí.

-Hortalizas, sí.

-Ensaladas, sí.

-Cítricos, sí.

-Intentar beber mucha agua (con jengibre, pepino, menta y limón, que nos ayudan a depurar).

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