Recetas: Papardelle con mejillones, setas, tomate cherry y ajo

Una receta perfecta para recargar energía después de un entrenamiento fuerte o la noche de antes de una competición.

XAVIER GRUBER PUJOL FOTOS: JORDI LÓPEZ DOT

Recetas: Papardelle con mejillones, setas, tomate cherry y ajo
Recetas: Papardelle con mejillones, setas, tomate cherry y ajo

Ingredientes para 1 persona:
• 90 gr de papardelle sin cocer
• 100 gr mejillones de roca
• 30 gr de setas mixtas
• 2 dientes de ajo
• 6 und tomate cherry
• 2 hoja de laurel
• perejil
• sal
• Aceite de oliva

Elaboración:

Empezamos lavando bien los mejillones y quitándole “la barba”. Los colocamos en el fondo de un cazo, en el cual no nos queden muy superpuestos. Añadimos las hojas de laurel, 1 cm de agua mineral, sal y un chorro de aceite. Los cocinamos hasta que se abran, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez fríos, retiramos las cascaras y el laurel y los reservamos junto con el agua de la cocción. Hervimos los papardelle el tiempo aconsejado por el fabricante en abundante agua con sal. Colamos y enfriamos. Reservar.

Pelamos y cortamos a rodajas fi nas los ajos. Desojamos una rama de perejil y la picamos lo más fina posible. Cortamos los tomates cherry por la mitad. Sino disponemos de tomate cherry, podemos cortar un tomate maduro a cuadrados de 0,5 cm aproximadamente. Lavamos las setas, teniendo especial cuidado en que no tengan arena.

Ponemos las rodajas de ajo en una sartén con un 1 mm de aceite. (Atención, la sartén debe ser suficientemente grande para que quepan todos los ingredientes de la elaboración). Cuando el ajo empiece a freír, añadir las setas y cocer 3 min. Pasado ese tiempo incorporar los tomates cherry a ½ y dejar cocer 2 min más.

Incorporar la pasta y saltear levemente. Añadir los mejillones junto con el agua, y cuando ésta está prácticamente evaporada, añadir el perejil picado. Rectifi car de sal y servir.

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