Recetas: Gazpacho de sandía con langostino y anacardos

Esta puede ser una opción para cenar antes de una competición.

XAVIER GRUBER PUJOL FOTOS: JORDI LÓPEZ DOT

Ingredientes para 4 personas:
• ½ cebolla
• ½ diente de ajo
• ½ pimiento rojo
• 5 und tomate maduro
• 2 rebanadas pan de molde
• 100 ml aceite de oliva 0,4º
• 50 ml vinagre de jerez
• 250 gr sandia sin piel
• 8 und langostino mediano
• 40 gr anacardos

Elaboración:
Pasos previos (se pueden realizar por la mañana o el día antes): Pelamos y cortamos todas las verduras y la sandia de manera desigual a trozos de 1 cm aproximadamente. Las ponemos en un recipiente, junto con el pan, el aceite de oliva y el vinagre. Dejamos reposar 12 horas en la nevera (si no se dispone de tiempo este paso se puede omitir). Hervimos en agua salada los langostinos durante 2 min. Los enfriamos y pelamos. Reservamos.

Montaje: Trituramos la mezcla de verduras que hemos dejado macerando el día anterior y colamos. Si vemos que nos queda el gazpacho muy liquido, podemos añadir un poco más de pan, y si por el contrario queda muy espeso, añadimos agua mineral. Colocamos en el fondo del plato hondo, unos anacardo y encima dos langostinos ya hervidos y pelados a temperatura ambiente. Servir el gazpacho bien frío.