Papillote de Dorada con arroz Basmati al limón y almendras

Una receta perfecta para recargar energía después de un entrenamiento fuerte o la noche de antes de una competición.

XAVIER GRUBER PUJOL FOTOS: JORDI LÓPEZ DOT

Papillote de Dorada con arroz Basmati al limón y almendras
Papillote de Dorada con arroz Basmati al limón y almendras

Ingredientes para 1 persona:
• 1 und Dorada de ración ( 250 gr aprox con cabeza)
• 45 gr arroz Basmati
• 1 Limón
• 25 gr almendra pelada cruda
• 10 gr Canónigos
• 1 hoja de laurel
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pasos previos (se pueden realizar por la mañana o el día antes)

Empezaremos cocinando en abundante agua hirviendo el arroz Barmati durante 16 min. Pasado ese tiempo lo colaremos y enfriaremos. Reservamos.

Cortamos el limón a cuartos y reservamos. Pedimos al pescadero que nos quite las escamas de la dorada y la destripe. Tostamos las almendras en un poco de aceite, hasta que tengan un color dorado. Reservamos.

Montaje de la papillote:

Precalentamos el horno a 200ºC Colocamos encima de la mesa un trozo de papel de aluminio de unos 30 cm x 30 cm. En el centro de este, colocamos el arroz hervido, exprimimos con la mano los trozos de limón y reservamos las cáscaras para más adelante. Encima del arroz ponemos los canónigos, las almendras tostadas y salamos. Colocamos la dorada encima y volvemos a salar. Añadimos un chorro de aceite de oliva, la mitad de la cáscara del limón y la hoja de laurel. Cerramos el papel formando un paquete estanco. Bajamos el horno a 170ºC, introducimos el “paquete” y lo cocinamos durante 15 min. Servir.

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