Las recetas del chef y triatleta Roberto Bosquet para comer antes, durante y después de entrenar

Chef Bosquet lanza su nuevo libro de recetas saludables y nos descubre sus 3 opciones para comer antes, durante y después de sus entrenamientos de triatlón.

Nuevo libro del Chef Bosquet y receta de tortitas calabaza
Nuevo libro del Chef Bosquet y receta de tortitas calabaza

Chef Bosquet, es Roberto Bosquet, bombero, triatleta y chef, se ha convertido en uno de los influencers de recetas saludables más populares, transmitiendo su pasión por la cocina sana a las redes sociales y sus seguidores

Acaba de lanzar su segundo libro: El Chef Bosquet, el placer de comer sin remordimientos: Mis recetas más brutales por Chef Bosquet.

Con este contundente título Roberto nos regala sus mejores recetas, las que como nos contó a Sport Life, practico y rediseño durante el confinamiento por COVID-19, cuando se gestó este libro entre fogones, noticias tristes y entrenamientos en casa.

chef bosquet triatleta
Chef Bosquet, bombero, cocinero y triatleta

Roberto  o Chef Bosquet es bombero de profesión, y un buen representante del mundo de deporte y salud de Sport Life como triatleta. Su aficción por la cocina saludable le viene de cuando estudiaba la oposición para ser bombero, en la que entrenó duro y tenía que combinar el poco tiempo que tenía con una alimentación nutritiva que le ayudará a mejorar su rendimiento físico para sacar la plaza de bombero.

Chef Bosquet nos presenta su nuevo libro de recetas saludables
Chef Bosquet nos presenta su nuevo libro de recetas saludables

El resultado de estos años de intenso trabajo y entrenamiento no sólo fue conseguir su plaza como bombero, además aprendió a cocinar y empezó a experimentar en los fogones para conseguir recetas sanas con alimentos de calidad, sin harinas refinadas y azúcares añadidos, para conseguir platos no sólo sabrosos, también nutritivos y energéticos.

Paso a paso ha logrado conquistarnos con sus recetas saludable, especialmente las de postres! y se ha lanzado creando ya dos espacios de gastronomía sana Naked & Sated, entre entrenamientos de triatlón, carreras de montaña, recetas en Instagram y familia, ya que también es padre. Un ejemplo para todos, ya que no sólo tiene tiempo para entrenar y emprender, además, reconoce que cuando empezó no tenía ni idea de cocinar, pero se lo tomó como un reto personal y aprendió poco a poco, indagando y probando, hasta ver que las recetas que hacía no sólo le ayudaban a recuperarse de sus entrenamientos y a rendir cada día en su ajetreada vida, además estaban buenas, gustaban a familiares y amigos y su cuenta no dejaba de crecer con ‘Me gusta’ y peticiones para hacer más recetas saludables.

Pizza de plátano, diez quesos y arándanos
Pizza de plátano, diez quesos y arándanos

Con el canal en la web de MasterChef en TVE y el premio al Best Foodie, saltó a la fama nacional y decidió hace dos años pedir una excedencia para dedicarse a la cocina y restaurantes saludables.

Porque comer sano te hace sentir bien y, además engancha. Chef Bosquet

En su segundo libro Chef Bosquet, vas a encontrar más de 70 recetas para cada ocasión, las más demandadas por sus seguidores. Con postres tan apetecibles como  el pastel de 3 chocolates, sin azúcares añadidos!, la Carrot cake y por supuesto, no podía faltar su cheesecake fundente, platos de comida rápida saludable como la pizza de plátano, diez quesos y arándanos entre otras pizzas variadas y la hamburguesa de salmón, las croquetas playeras y las de pollo, el arroz con secreto, setas y ajos tiernos, o cócteles y bebidas saludables como el Dalgona Chai Latte. Además de consejos de alimentación y para aprender a cocinar de forma saludable y sin perder la cabeza.

CheeseCake Fundente
 

Hemos preguntado a Roberto Bosquet cuáles son las recetas de su libro que aconsejaría a las personas deportistas de Sport Life para antes, durante y después de entrenar, y esta ha sido su selección, te van a encantar, no sólo porque sorprenden y proporcionan los nutrientes que necesitas como deportista, además son sencillas y muy ricas.

Antes del ejercicio

Tortitas de calabaza

Receta paleo para antes de entrenar. Tortitas fáciles y esponjosas de calabaza con cobertura de chocolate. ¡Perfectas para ser la estrella del desayuno!

10 minutos de preparación,  1 ración

Ingredientes

  • 100 g de calabaza asada, cocida o al vapor
  • 30 g de harina de almendras o almendras picadas
  • 10 g de almidón de yuca o de patata
  • 1 huevo

Extras

Chocolate fundido y Fruta al gusto

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Recetas de Tortitas de calabaza del Chef Bosquet para antes de entrenar

Elaboración

Tritura todos los ingredientes y reserva.Precalienta la sartén o la crepera a temperatura media (este tiempo sirve para que la masa repose 5 minutos). Engrásala ligeramente y añade con cuidado un par de cucharadas de masa para que tome forma redonda. Puedes ayudarte con el dorso de una cuchara. Cocina hasta que desde arriba veas que empieza a cuajar. Dale la vuelta y cocina unos instantes más. Continúa con el resto de la masa y sirve con un poco de chocolate fundido y fruta.

Valores nutricionales

  • Calorías                               300
  • Hidratos              12 g
  • Proteínas            15 g
  • Grasas                  20 g

Extras   Con esta cantidad sale más o menos una ración que equivalen a 4 tortitas.

 

Durante el ejercicio

Energy Balls de Naranja, Coco y Limón

Bolitas energéticas para tomar mientras entrenas y necesitas energía natural, pero tienen un sabor tan impresionante que pueden comerse en cualquier momento, perfectas para tomar en casa, para llevar para media mañana o merienda, para el colegio de los niños... Pero sea donde sea, ¡un éxito!

PREPARACIÓN 15 min, REPOSO 48 min, RACIONES 15

Ingredientes

  • 100 g de anacardos
  • 70 g de dátiles sin hueso
  • 40 g de coco rallado
  • 30 g de pasas
  • 5 g de zumo de limón
  • 5 g de zumo de naranja
  • Ralladura de ½ naranja
  • Ralladura de ½ limón
  • ¼ cucharada de café de cardamomo en polvo

 

Energy Balls de naranja, coco y limón w
Receta del Chef Bosquet de Energy Balls de naranja, coco y limón, energía para el entrenamiento

Tuesta los anacardos durante 8-10 minutos a 180 ºC en el horno; o durante 6 minutos en la freidora de aire; o en una sartén a fuego medio (sin dejar de remover) hasta que empiecen a tener color. Luego tritúralos. Añade el resto de ingredientes y tritura todo hasta obtener una textura homogénea.

Coge con las manos una cucharada de masa y dale forma, presionando bien para que queden compactas. Mezcla en un cuenco un poco de ralladura de limón, de naranja y coco, e impregna cada bolita ligeramente. 

Conserva en la nevera o en recipiente hermético a temperatura ambiente durante un par de días.

Valores nutricionales

  • Calorías 60
  • Hidratos 6 g
  • Proteínas 2 g
  • Grasas 3 g

Extras

Prueba a hacer barritas energéticas con esta masa.

Para después del ejercicio

Huevos rotos

¿A qué apetece después de entrenar? Este clásico nunca falla, para salirse de la rutina de los  batidos de proteínas y carbohidratos después del ejercicio, y de vez en cuando, un placer que te puedes permitir y más en esta versión de huevos rotos  infinitamente más saludables. Con patatas, boniato o yuca no fritos y huevos a la plancha, y con jamón y parmesano para darle un toque estelar.

2 raciones, 25 minutos de preparación

Ingredientes

  • 150 g de boniato pelado
  • 150 g de patatas peladas
  • 150 g de yuca pelada
  • 40 g de jamón ibérico sin aditivos
  • 15 g de lascas de queso parmesano
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de cebollino
  • 3 huevos ecológicos
  • ½ cucharadita de hierbas provenzales
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • Sal
Huevos rotos w
Receta del Chef Bosquet de Huevos rotos para después de entrenar 

Elaboración

Corta el boniato, las patatas y la yuca en bastoncitos muy finos, de menos de 1 centímetro de grosor (así quedarán más crujientes). Pasa los tres a un bol e imprégnalos con las hierbas provenzales, la pimienta, un poco de sal y un chorro de AOVE. Distribuye sobre papel vegetal y hornea a 200 ºC, con aire y calor arriba y abajo, unos 20 minutos o hasta que los veas tostaditos como en la foto. Puedes cocinarlos también en la freidora de aire, removiendo cada 5 segundos (un total de 15 o 20 minutos).

Mientras se hornean los tubérculos, prepara los huevos a la plancha. 

Para el emplatado, distribuye los tres tubérculos, coloca los huevos encima, reparte el jamón, espolvorea con el cebollino picado, acompaña con las lascas de parmesano, ¡¡¡a disfrutar!!!

Valores nutricionales

  • Calorías 400
  • Hidratos 50 g
  • Proteínas 19 g
  • Grasas 15 g

Extras

Yuca, boniato y patatas, tres opciones que puedes utilizar a la vez o elegir solo una de ellas.

¿A qué te has quedado con ganas de probar las recetas y aprender más con el libro de Chef Bosquet? Encuéntralo en este enlace El Chef Bosquet, el placer de comer sin remordimientos: Mis recetas más brutales por Chef Bosquet. Un libro recomendado Sport Life, porque Roberto no sólo es un gran cocinero y divulgador, además es un gran deportista y una persona muy SportLife y saludable.