[VÍDEO] Así fue la novedosa prueba WTS de Montreal: Antonio Serrat acabó 5º

Victoria para el francés Dorian Coninx y la triatleta de Bermudas Flora Duffy.

[VÍDEO] Así fue la novedosa prueba WTS de Montreal: Antonio Serrat acabó 5º.

Por primera vez en un calendario mundialista, la prueba de Montreal se disputó en distancia super-sprint y con eliminatorias (series de 300 metros a nado, ocho kilómetros en bici y dos más de carrera a pie; con eliminatorias) tanto en la competición masculina como femenina.

VÍDEO RESUMEN PRUEBA MASCULINA

VÍDEO RESUMEN PRUEBA FEMENINA

El español Antonio Serrat acabó quinto en la final masculina de la prueba del Mundial de triatlón de Montreal, que ganó este sábado el francés Dorian Coninx, mientras que la atleta de Bermudas Flora Duffy se hizo con el oro en la competición femenina.

Serrat empezó la jornada con fuerza al situarse en segundo puesto en la primera etapa del sábado, en la que competían 30 atletas y en la que quedaron eliminados los 10 últimos clasificados.

En la segunda etapa, en la que también se cribó a los 10 últimos, el atleta gallego se quedó al borde de la eliminación al quedar en el décimo puesto, uno por encima del corte.

Pero en la tercera y última etapa, el vigués se recuperó para situarse en el quinto puesto de la clasificación final que estuvo dominada en su tres primeras posiciones por atletas franceses: Coninx se llevó el oro, Vincent Luis la plata y Léo Bergere el bronce.

CLASIFICACIÓN PRUEBA MASCULINA

En la competición femenina, Duffy, de 34 años de edad y doble campeona del mundo (2016 y 2017), confirmó su condición de favorita.

La atleta, que en los Juegos Olímpicos de Tokio se convirtió en la primera campeona olímpica de la historia de Bermudas, reservó sus fuerzas en las dos primeras etapas de la jornada para dar el golpe definitivo en la tercera.

Duffy consiguió el oro tras superar a las estadounidenses Taylor Knibb, que se hizo con la plata, y Taylor Spivey, bronce.