El primer español fue Antonio Serrat, que cruzó la meta en quinta posición; mientras que el valenciano Roberto Sánchez Mantecón, campeón mundial sub-23, fue octavo.

EFE

Vincent Luis se impone a Alistair Brownlee en la Copa del Mundo de Valencia y acaba invicto el 2020.

El bicampeón mundial Vincent Luis se adjudicó la cuarta y última prueba de la Copa del Mundo, en la modalidad de esprint, celebrada en La Marina de Valencia, y acaba invicto el 2020, año en el que el francés ha ganado todo (el Mundial de Hamburgo, la Copa del Mundo de Karlovy Vary, la Copa del Mundo de Arzachena y la Copa del Mundo de Valencia), en esta ocasión tras superar la resistencia de Alistair Brownlee, que le aguantó hasta la línea de meta, mientras que el belga Jelle Geens consiguió el bronce.

El segmento de natación acabó con los favoritos por delante, con el español Kevin Tarek Viñuela muy bien ubicado, aunque en la transición a la bicicleta se formó de salida un cuarteto integrado por los franceses Vincent Luis y Pierre Le Corre, el británico Alister Brownlee y el sudafricano Henri Schoeman, que consiguieron abrir un importante hueco con sus primeras pedaladas.

El triatleta africano acabó descolgandose en la segunda vuelta al circuito y el buen entendimiento entre el trío de cabeza y lo revirado del trazado provocó que la distancia con sus perseguidores fuera en aumento. Por detrás se formó un grupo de unas quince unidades donde tiraron con fuerza los noruegos Kristian Blummenfelt y Gustav Iden, que consiguieron reducir la desventaja a los 20 segundos en la T2.

Tras el primer kilómetro de la carrera a pie, se fue descolgando Le Corre, mientras que por atrás Geens llegaba como una locomotora a la caza de los escapados. Consiguió superar al francés, quien sin embargo se pegó al belga para tratar de luchar al menos por el bronce.

Por delante, Brownlee trató en los metros finales de atacar en un par de ocasiones a Luis, pero el campeón del mundo le atajó con poderío y demostró quien es el mejor del mundo en estos momentos, entrando primero en meta con un tiempo de 50:21.