Mireia Belmonte debuta en el Acuatlón de Badalona con un 4º puesto

Séptima victoria en la prueba de Jordi García.

Aunque de momento sólo se trata de un nuevo método de entrenamiento introducido por su entrenador –Fred Vergnoux–, Mireia Belmonte se tomó muy en serio su participación en el XV Acuatlón Ciutat de Badalona. Además, competía en casa. Terminó en la 4ª posición de la categoría femenina y 41ª de la clasificación general, con casi 200 participantes. Empleó 34 minutos y 24 segundos en completar los tres segmentos: carrera a pie (2,5 km) - natación (1 km) - carrera a pie (2,5 km). Por ejemplo, la ganadora, Anna Flaquer (7ª en el Campeonato de España de Acuatlón de Banyoles y 13ª en el Campeonato de España de Triatlón de Valencia), acabó en 32:07.

El también triatleta local Jordi García se apuntó su 7ª victoria (27:48), por delante de Arnau Montiel (27:50) y Adrià Muñoz (27:53). Pero no se lo pusieron fácil, sobre todo Pol Gil (subcampeón de España de 1.500 libres con un tiempo de 15:26.66), que fue capaz en la natación de recortar y sacar una ventaja de 30 segundos para afrontar el segundo tramo de carrera de 2,5 kilómetros. Jordi tuvo que darlo todo en este último segmento, que discurría por puntos emblemáticos como el Anís del Mono, la Piscina Municipal Mireia Belmonte, el Puesto del Petróleo, el Paseo Marítimo y la Rambla de Badalona.