Miquel Blanchart, 5º en el Ironman de Maastricht

Victoria para el austriaco Michael Weiss; Iván Cáceres acabó 8º.

Miquel Blanchart apuraba este domingo en el Ironman de Maastricht (Holanda) sus remotas opciones de clasificación para el Mundial Ironman de Hawaii que se disputa el próximo 14 de octubre. El triatleta catalán terminó finalmente 5º, un gran puesto dado el elevado nivel de la prueba, pero que se antoja insuficiente para poder estar en Kona.

Blanchart completó los primeros 3.800 metros de agua en la 5ª posición (49:10). Sin embargo, durante el segmento ciclista (4:51:54) perdió algo de comba con respecto a los cuatro triatletas que terminarían disputándose la carrera: el austriaco Michael Weiss, el belga Michael Van Cleven, el holandés Bas Diederen y el británico Harry Wiltshire.

Y esta vez, su siempre demoledor segmento de carrera a pie (2:57:05) encontró la réplica de los cuatro primeros clasificados, con lo que únicamente le sirvió para llegar a la 5ª posición y mantenerla. Weiss se apuntó el triunfo (8:18:09) con 2:45:16 en el maratón, seguido por Van Cleven (8:23:27) y Diederen (8:25:50).

Otros dos españoles consiguieron acabar dentro del TOP-10: Iván Cáceres lo hizo en la 8ª plaza (9:26:11) y Albert Riba, en la 10ª (10:16:37).