El incombustible Óscar Sevilla gana la crono de la Vuelta a Colombia... ¡¡a sus 44 años!!

El veterano ciclista español es ahora segundo en la general y luchará por la que sería su cuarta victoria en esta prueba.

EFE

El inagotable Óscar Sevilla (Team Medellín), de 44 años, ganó este jueves la contrarreloj de la 70 Vuelta a Colombia y acecha el liderato del juvenil Diego Camargo (Colombia Tierra de Atletas), que mantiene el primer lugar tras haber sido segundo en la jornada.

El español, subcampeón de la Vuelta a España de 2001, paró el reloj en 43 minutos y 36 segundos tras haber recorrido los 22 kilómetros de cronoescalada entre Chinchiná y Manizales, en la turística región del Eje Cafetero y séptima etapa de la carrera.

A 22 segundos llegó Camargo, que es además el campeón vigente de la Vuelta de la Juventud de Colombia, y a 32 Danny Osorio (Orgullo Paisa), mientras que Juan Pablo Suárez (EPM Scott) fue cuarto a 55 segundos y cayó dos lugares en la clasificación general.

Durante la jornada también tuvieron tiempos sobresalientes tres compañeros de Sevilla: José Tito Hernández, quinto a 56; Brayan Sánchez, sexto a 1:13, y Fabio Duarte, campeón vigente de la Vuelta a Colombia, que fue séptimo a 1:20.

En la clasificación general, Sevilla -triple ganador de esta prueba- ascendió al segundo puesto, que ocupa a 33 segundos de Camargo; con Osorio, tercero, a 53; y Suárez, cuarto, a 56.

Este viernes se disputa la octava etapa, con un recorrido de 163,3 kilómetros entre Manizales y Belalcázar.