Genis Grau se codea con el bicampeón del mundo en la Copa de Europa indoor de Lievin

Vincent Luis logró superar al triatleta español ya en la recta final.

Este sábado se ha disputado la Copa de Europa indoor de Lievin (Francia) en el Stadium Arena Couvert.

Los triatletas, inicialmente divididos en tandas de 12, han hecho 150 m en piscina de 25 m, 3 km de ciclismo en la pista de 200 m y 1 km a pie también en la pista para dilucidar los clasificados para las semifinales, que en el mismo formato otorgaron las plazas para la gran final de la tarde.

Antes de semifinales, además, hubo una tanda de repesca con los descartados de las eliminatorias iniciales.

1 2

El francés Vincent Luis, bicampeón del mundo ITU (2019 y 2020), puso de manifiesto una vez más su especial talento para las distancias más cortas, como ya hemos visto en repetidas ocasiones en la Super League Triathlon. Y por enésima vez, el triatleta galo tiró de punto de velocidad para superar en un apretadísimo sprint al español Genis Grau, que había ganado su semifinal y había sido 2º en su primer tanda de clasificación.

Vincent Luis salió del agua en segundo lugar (1:43 en los 150 m de natación), pero rápidamente se puso al frente en el sector de bici, posición que no abandonaría hasta la meta.

Al salir de la T2 para afrontar el último kilómetro a pie, quedó claro que era una batalla a tres bandas, con el español Genis Grau y el húngaro Csonger Lehmann manteniendo la presión en todo momento sobre Luis, quien ya en la recta final, dio el acelerón final para imponerse en 9:33 (2:43 en el 1.000 a pie), solo un segundo por delante de Grau.

CLASIFICACIÓN FINAL HOMBRES

Lehmann fue claramente tercero, por delante del británico Harry Leleu, cuarto, y el irlandés James Edgar, quinto.

El evento se llevó a cabo por última vez en 2019, cuando el británico Chris Perham se llevó la victoria.

En la prueba femenina se impuso la alemana Nina Eim. Paula del Pozo acabó 9ª y Anna Godoy, 11ª.