Sólo Cunnama puede con Aguayo en su debut en Ironman 70.3

Anna Noguera acaba en la 5ª plaza la prueba disputada en Lanzarote.

Emilio Aguayo se ha estrenado este sábado en una prueba de la franquicia Ironman con un gran 2º puesto. Si en el Challenge de Salou el pasado 28 de mayo Emilio le ganó la partida a James Cunnama en la lucha por la plata en un apretado final, esta vez el triatleta sudafricano (ganó el Ironman de Hamburgo hace tres semanas y estará el próximo 14 de octubre en el Mundial Ironman de Kona) ha demostrado ser el más fuerte, sobre todo en la carrera a pie, en el Club La Santa Ironman 70.3 de Lanzarote.

Aguayo completó los 1.900 metros de natación en la primera posición, liderando un grupo donde estaban el holandés Martijn Dekker, el alemán Markus Rolli, Ricardo Hernández, el danés Thomas Strange, el suizo Ruedi Wild y el belga Simon De Cuyper. Cunnama se dejó tan sólo 20 segundos.

En el segmento de ciclismo, Rolli y Cunnama tomaron el mando, pero el triatleta valenciano aguantó con ellos gran parte de los 90 kilómetros y sólo se le fueron en la parte final. Se bajó a correr la media maratón final con un minuto de desventaja. Para Cunnama fue más que suficiente... A Rolli se le quedó corta... Porque en el kilómetro 17, Emilio le superó, marchándose a por el 2º puesto en su debut en una carrera Ironman 70.3.