Juan José Foulquié y Ana López, campeones del Northwest Triman

As Pontes acogía este domingo la IV Edición del único triatlón de distancia "full" de Galicia.

Foulquié, del club Calima Fuerteventura, consiguió el triunfo después de una gran remontada en la bici y, sobre todo, en la carrera a pie. A la segunda transición ya llegó en séptima posición. Por delante, en ese momento, Pereira y Escolante se disputaban el primer puesto. Sin embargo, el canario supo sufrir en el maratón e ir subiendo posiciones hasta alcanzar a Escolante a solo siete kilómetros para la meta. Iván Pereira completó el podio y se adjudicó el Campeonato Gallego de Triatlón de Larga Distancia.

1) Juan José Foulquié 9:23:18

2) Pedro Escolante 9:26:47

3) Iván Pereira 9:31:31

En la prueba femenina de larga distancia, Ana López de San Román se llevó la victoria (10:51:02), por delante de María del Carmen Peralta (11:07:18) y Ana Ivanov (11:26:04). Mónica Mezquita se llevó el título autonómico.

En la prueba de media distancia, Aimar Agirresarobe se impuso en categoría masculina (4:08:25) y Sonia Pariente, en femenina (5:02:32).