Alberto González se impone en la Copa de Europa de Quarteira

El triatleta español consigue el mejor resultado hasta ahora de su trayectoria.

A estas alturas, Quarteira (Portugal) se ha convertido en un lugar talismán para Alberto González. En 2017 ganó allí la Copa de Europa Junior. Y este sábado ha hecho lo propio pero ya con 'los mayores', en categoría élite, en el que es su mejor resultado internacional hasta ahora y, por tanto, la victoria más importante de su trayectoria profesional, después de la que logró en la Copa de África de Dakhla el pasado mes de diciembre.

El triatleta español estuvo en los puestos de cabeza durante toda la prueba, que se disputó sobre distancia olímpica, al igual que Kevin Tarek Viñuela. Tras una buena natación, los dos entraron en el primer grupo de bici de 15 triatletas, que se presentó en la segunda transición con un minuto de ventaja.

El 10.000 a pie dictó sentencia. Alberto González fue el mejor en este último segmento y se impuso con un parcial de 32'24", superando al británico Ben Dijkstra y al noruego Vetle Bergsvik Thorn, 2º y 3º respectivamente.