1.300 participantes en el Škoda Triathlon Series deTarragona

Albert Parreño culmina con éxito su reto y logra la victoria tanto en distancia sprint como en olímpica

Este fin de semana, 9 y 10 de agosto, 1.300 deportistas se han dado cita en Tarragona para formar parte de la quinta prueba del circuito nacional Skoda Triathlon Series. Programada en dos jornadas, la competición popular se ha disputado en distancia sprint (750 m / 18 km / 5 km) y olímpica (1500 m / 36 km / 10 km).

Albert Parreño ha sido el gran vencedor de la prueba al lograr el doblete, imponiéndose tanto en distancia sprint (0:58:10) como en olímpica (1:53:26). Estos triunfos se suman a su flamante victoria en el Triatló de La Vila del pasado 13 de julio.

El catalán Albert Parreño, campeón de España de acuatlón, fue el ganador en la jornada del sábado al completar el sprint en 0:58:10. Junto a él, Anna Flaquer, que dominó la prueba de principio a fin y paró el crono en 01:15:43, repitiendo así el mismo podio que se dio en Barcelona el pasado mes de julio en la tercera cita del Skoda Triathlon Series.

El podio, con destacada presencia francesa, lo completaron Deffains Thomas (0:58:30) y Adrien Germain (0:58:30), en categoría masculina, y Juliana Villasante (1:17:15) y Paula Batllé (1:18:48), en femenina.

Triunfo en el olímpico para Parreño y Gómez

Laura Gómez era una de las favoritas para alzarse con el triunfo en el olímpico y los pronósticos se cumplieron. La triatleta, una de las grandes promesas del triatlón nacional, rompió la carrera en el sector ciclista y supo administrar su ventaja en la carrera a pie para alcanzar la línea de meta en 2:07:13. Segunda fue Ibone Sánchez (02:07:36) y tercera Juliana Villasante (02:09:26).

En categoría masculina, se impuso Parreño, seguido de Michele Sarzilla (1:53:51) y de Alex Llaveria (01:54:13).