Ecodumad: un duatlón con sabor a México

Al finalizar la prueba (12 y 13 de abril, en San Agustín de Guadalix) se servirá un catering de comida mexicana

Ecodumad: un duatlón con sabor a México
Ecodumad: un duatlón con sabor a México

El próximo fin de semana del 12 y 13 de abril se celebrará en San Agustín de Guadalix (Madrid) la 3ª edición del ECODUMAD, un duatlón Cross con tres señas de identidad: trato exquisito al duatleta, un espectacular circuito, y un catering final con sabor a México, ofrecido por el restaurante Órale Compadre en colaboración con la empresa Azteca Foods Europe. Así, a través de este deporte, se acerca México a Madrid en el municipio de San Agustín del Guadalix, entorno idílico para la práctica del Mountain Bike y el Trail running.

El sábado 12 de abril serán las pruebas individuales, popular y federada, que constarán de 6 kms de carrera - 20 kms de MTB y 3 kms finales de carrera. La prueba federada será puntuable para la liga de la Comunidad de Madrid. El domingo 13 de abril tendrá lugar la prueba de duatlón Cros contrarreloj por equipos, bajo las distancias 6 - 20 - 3 kms, competición única en el mundo por su formato que esta edición será campeonato de la Comunidad de Madrid.

Los participantes serán recibidos por la mañana en la recogida del dorsal con un café de olla o chocolate caliente y unos panecillos dulces, para tomar fuerzas antes de la prueba. Y tras cruzar la meta disfrutarán de un catering  de comida mexicana en el que no podía faltar una Coronita para brindar por haber llegado a la meta después del esfuerzo realizado.

En la bolsa del corredor, los participantes recibirán un paquete de tortillas cortesía de Azteca Foods -empresa especializada en gastronomía mexicana, conocida en toda Europa por sus tortillas de maíz y de trigo- junto con una receta típica mexicana elaborada por los chefs de Órale Compadre.

Más información: www.ecodumad.com