Ya tenemos PLAN BÁSICO de entrenamiento INDOOR para triatletas... Ahora, el triatleta de élite Diego Paredes nos da las claves para llevar la nutrición adecuada durante el 'confinamiento' a través de la entrada que ha publicado en su blog.
"No soy nutricionista y me cuesta mucho cuidarme, pero no nos va a quedar otra que intentar dejar las malas praxis y cerrar el pico. Os doy mis recomendaciones, que serían parecidas a si hiciéramos vida normal. Pero ahora tenemos que reducir la ingesta, por la situación. Si tenéis dudas, preguntad a algún nutricionista", aclara Diego, que apunta las pautas básicas.
-Evitar el azúcar en todas sus formas.
-Evitar la pasta y el arroz (algún día arroz integral, ok).
-Evitar alimentos procesados.
-Evitar fritos.
-Reducir el consumo de lácteos, sobre todo de quesos magros (me encantan).
-Reducir la ingesta de cerveza al mínimo (me encanta).
-Reducir el consumo de pan.
-Reducir el consumo de frutos secos, dátiles, higos.
-Reducir el consumo de aceites, aunque sea de oliva; podemos aliñar con especias, con soja, con limón.
-Reducir el consumo de carnes rojas.
-Legumbres, sí.
-Verduras, sí.
-Hortalizas, sí.
-Ensaladas, sí.
-Cítricos, sí.
-Intentar beber mucha agua (con jengibre, pepino, menta y limón, que nos ayudan a depurar).