En la presente edición del Tour de Francia, los ciclistas van a recorrer un total de 3.540 kilómetros repartidos en 21 etapas. Cada día están cubriendo, de media, 169, a una velocidad por encima de 40 km/h…
Para afrontar semejante esfuerzo, el corredor profesional necesita más de 6.000 calorías, exactamente, 6.071, según el estudio llevado a cabo por Inside Science, editorial del Instituto Americano de Física.
Más allá del arroz o la pasta, comida habitual de los ciclistas, el informe aporta el número de unidades de otros alimentos, más o menos saludables, que necesitaría ingerir un corredor de la ronda gala para alcanzar esas 6.000 calorías. Así, para aguantar una etapa de casi 170 kilómetros a una media superior a los 40 km/h, le haría falta comerse:
9 hamburguesas
21 porciones de Pizza
25 barritas Snickers
32 donuts
58 plátanos
121 brócolis
243 zanahorias
No obstante, los ciclistas seguirán prefiriendo, seguramente, sus dosis justas de arroz, pasta, pescado, carne...