Por lo general, las frutas son una propuesta sana, completa y nutritiva, llena de minerales y vitaminas para 'quitarnos' todo el calor que se avecina para las próximas semanas. También son un perfecto antioxidante que nos ayudará a tomar aquellas piezas que tal vez no tomaríamos de otra manera.
Eso sí, dependiendo de los gustos personales o los objetivos nutricionales que busquemos, la realidad es que existen diversos batidos que pueden adaptarse a nuestra rutina diaria.
Pero de todos los que os hemos compartido, hay uno en particular que se ha hecho viral en las últimas semanas elaborado con avena, canela y almendras.
Una 'bomba' de colágeno para nuestras articulaciones
Por un lado:
- la avena es muy rica en carbohidratos complejos y fibra soluble, lo cual proporciona energía de liberación lenta, perfecta para mantenernos saciados por más tiempo.
- las almendras aportan grasas saludables, proteínas y magnesio, que ayudan a mantener niveles de energía estables. La fibra de la avena y almendras favorecen el tránsito intestinal y alimentan las bacterias buenas del intestino.
- la canela puede tener un efecto antiinflamatorio y ayudar a reducir la presión arterial, además de tener propiedades carminativas que ayudan a reducir gases e hinchazón.
Paso a paso
La preparación es muy sencilla.
Ingredientes
- media taza de avena
- una cuchara de canela molida
- una taza de jugo de naranja
- una taza de jugo de piña
- cinco almendras
- dos cucharada de miel
- una taza de colágeno en polvo.
*Esto último, recomendado sobre todo para personas mayores de 60 años, aporta soporte, fuerza y estructura al cuerpo.
Elaboración
- Es recomendable hervir la avena en agua hasta que tenga una textura suave.
- Luego, hay que servir la avena en la batidora, añadiendo el agua hervida para aprovechar los nutrientes.
- Añadimos la canela molida junto al jugo de naranja y pula y mezclamos para concentrar el sabor de los ingredientes.
- Solo queda incorporar a la batidora las almendras y la miel a la mezcla y volver a batir hasta que quede todo muy homogéneo, pudiendo incorporar agua si preferimos una bebida menos espesa. Ahora, es momento de servir la bebida y, sobre todo, disfrutar del sabor.