Patrick Lange conquistó el pasado sábado en Hawaii su tercer Campeonato del Mundo de IRONMAN a sus 38 años (2017, 2018 y 2024).
Además, su registro en meta de 7:35:53 supone un nuevo récord de la prueba, rebajando el que logró el noruego Gustav Iden en la edición de 2022 (7:40:24).
Lange, seguramente el mejor corredor IRONMAN del momento (y de los últimos años), doblegó en el maratón a todos sus rivales. Suyo fue el mejor parcial a pie. Corrió el maratón en 2:37:34, el segundo más rápido de la historia de Kona, sólo superado por el de Iden de hace dos años (2:36:15).
120 gramos de carbohidratos por hora
Los triatletas afrontaron el último segmento bajo las siempre duras condiciones de Kona: 30 grados de temperatura y un 70% de humedad soportaron en gran parte del tramo a pie. Fue clave, pues, la estrategia previa de hidratación y nutrición.
A toro pasado, pocas pegas se pueden poner a la estrategia de Patrick Lange, pero el hecho es que parece que los rivales no tuvieron tanto en cuenta la humedad o no supieron añadir suficiente sodio a sus avituallamientos. Cosa que el germano sí hizo.
Lange comentó al acabar que había ido cargando en la bici a base de HIGH FRUCTOSE ENERGY DRINK de 226ERS.
Después, corriendo, unos 70 gramos a la hora a base de HIGH FRUCTOSE GEL.
Además, tomaba un HYDRAJELLY en cada uno de los special needs porque lo tenía junto a sus botellas.
Los HIGH FRUCTOSE de 226ERS son producto formulados con Maltodextrina y Fructosa en una proporción 10:8.
Su absorción es rápida y utiliza diferentes vías de asimilación para cada carbohidrato.
Además, estos productos también cuentan con una buena proporción de sodio (dependiendo de cada sabor y producto), muy importante para poder mantener el equilibrio electrolítico en sangre y, también, transportar la fructosa.
Para llevar en los bidones está el HIGH FRUCTOSE ENERGY DRINK que proporciona 87 gramos de carbohidratos y 500 mg de sodio por toma; y para la parte de carrera los HIGH FRUCTOSE GEL proporcionan 55 gramos de carbohidratos y 125 o 250 mg de sodio, según el sabor.
Por último, HYDRAJELLY es un gel energético con textura de gelatina con un aporte de carbohidratos de 22.6 gramos que se posa en la base del estómago para protegerlo y descomponerse en el intestino.
Patrick Lange ha ido probando en los últimos años los productos de 226ERS durante su desarrollo para comprobar su efectividad y proporcionar su feedback a la marca.
El resultado no puede haber sido mejor.