Jenson Button estará con Frodeno, Brownlee y compañía

Se clasifica para el Mundial Ironman 70.3 después de ganar en Santa Rosa (California, EEUU).

Imagen: archivo

A la segunda, va la vencida... Hace poco más de un mes, en el Ironman 70.3 de Oceanside, también en California, el piloto de Fórmula Uno se había quedado a las puertas de la clasificación para el Campeonato del Mundo que se disputará el 10 de septiembre en Chattanooga (Tennessee, EEUU). La tercera posición de su grupo de edad que logró entonces le daba acceso directo. Sin embargo, fue descalificado sorprendentemente por cruzar la zona de boxes durante el segmento ciclista a demasiada velocidad...

Este domingo en Santa Rosa "no se pasó de frenada"... Además, se llevó la victoria en su grupo (35-39) y consiguió el 22º puesto en la clasificación general que incluye a los PRO, con 28:45 en el agua, 2:15:18 en el segmento ciclista y 1:22:52 en la media maratón final.

"Mundial Ironman 70,3... allá voy. Gran día en Santa Rosa, ganando mi grupo de edad y haciendo el puesto 22º de la general, incluidos los pros", comentó al acabar la prueba.

Aunque en la categoría de grupos de edad, Jenson Button estará en todo un Campeonato del Mundo... no en la misma salida que los Frodeno, Brownlee... pero sí, muy cerca...

Una publicación compartida de Jenson Button (@jensonbutton_22) el 14 de May de 2017 a la(s) 8:44 PDT